Научились читать

Читала котенку из книги собачка,
как жизнь неуемна породы кошачьей,
 
и главное понял котенок-простак,
что должен сначала любить он собак!

Но так не доверчив - котеночек милый,
детей в тот же вечер читать попросил он.

И дети мгновенно читать научились,
багаж сокровенный младенцу открыли:

что любят в ответ, кому верит душа.
Так знания свет научил малыша!


Рецензии