Чайка

Чайка. Вольная белая птица,
Так тревожно кричишь над волной.
Почему мне сегодня не спится,
И я думаю все об одном...

Как на свете жить, не сдаваясь?
Как прожить, не теряя себя,
Чтоб добро и тепло отдавая,
Свет души оставлять у себя?..

Я мечтаю стать вольной птицей
И, как чайка, летать над морем.
А пока я в руках - синица,
И не стану я чьим-то горем.

Хоть душа рвется ввысь к облакам,
Но не вырваться из тонких сетей.
Ведь платить по прошлым долгам -
Участь многих и многих людей.


Рецензии