9. Жизненное

Она не скажет ему ни о чём,
И не запомнит то, что было.
Всё кончилось знойным летним днём;
Он не любил, как она любила.

Разбились чувства, и в пустоту
Летели все его обещания.
Как оказалось, любил не ту,
И губы признание промолчали.

И может больно, а может – нет;
Она не скажет, она всё стерпит,
И даже при встрече скажет: «Привет!»
И даже не станет мечтать о смерти.

«Наверное, сильная», - скажете вы,
Быть может, и сильная, кто его знает.
Но где есть гарантии, что от молвы
Людской даже сильная не пострадает?

Давайте не будем рубить сгоряча
И рвать отношения резко и сразу.
Быть может, такого родного плеча
Никто не подставит уже нам ни разу.


Рецензии