Когда я вернулась? Похоже, довольно рано...

Когда я вернулась? Похоже, довольно рано...
Едва ускользнул след дождливой осенней ночи,
Где листья играли в беззвучно-красивых драмах,
А время застыло, минуты сжимая в точки.

Там пахло стихами и, самую малость, ромом.
И очень хотелось дышать... глубоко, всей грудью.
Мерцала луна, разрывая слой туч короной,
А струи дождя обрывались, как нити судеб.

Почти захлебнувшись в волшебной и темной сказке,
Я звонко смеялась, на миг растворившись в ветре.
Сгорала от страсти, не знав, что продрогла насквозь...
Мне иней хрустящий казался мягчайшим пеплом.

Но все оборвалось банальным осенним утром,
От серого света стелилась туманом жалость...
Когда из домов поползли неохотно люди,
Я словно очнулась, почувствовав вдруг усталость.


Рецензии
Это будет получше, чем возвращение Марго!
Давно не слышал.

Кустомер   03.11.2021 22:01     Заявить о нарушении
Давно не заходила... Но тебе всегда рада!)

Арли С   19.01.2022 20:46   Заявить о нарушении
И, я, очень рад!!)

Кустомер   26.01.2022 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.