Квадрат дымохода

Я опять в помойной яме,
Грязь её во мне уже!
Постовой уж на плацдарме,
Без шинели, в неглиже!

При чем тут яма и солдат?
Опять пишу на отмашь сердцу!
Оно душевный дипломат,
Взял на засов правдиву дверцу!

С первым лучом, покорёженный ключ,
Замок без санкции ломает!
Петли дрожат, тот ведь ключ злюч,
А сердцевина искрою пылает!

Хозяин квартиры к глазку подошёл,
Линза зрачка всё округлила!
Темный силуэт взором прошёл,
Начала капаться настрою могила!

Копач лопату у входа оставил,
Ведомый желаньем цену набить!
Тихо в углу хозяин прославил,
Поняв, что его пришли хоронить!

Из комнаты в комнату копатель летит,
Слёту кидая князя плевелы!
Под острый нос, правдиво бубнит,
Извергая пламя в слои атмосферы!

Хозяин банально расписал диалог,
Мысли, бумага, это имеет!
Своей же рукой шевелит некролог,
11 лет  блокнот уже тлеет!

Лопатник, тихо слился с камином,
Мешать камикадзе он не привык!
Всегда восхищался самоучкой–кумиром,
В рационе которого  отчаянья стик!

Хозяина взгляд лучи отвлекают,
Просеявшись сквозь стекла тонировку!
Собою ежедневно они согревают,
Но доступ к теплу заложен в шифровку!

В камине задёргался добрый могильник,
Хозяин уравненье стремиться решить,
Корень выводит  железный напильник
Камеры прутья готов распилить!

Лопаты в прихожей куда–то исчезли,
Ритуальщик втянулся в квадрат дымохода,
Из пламени в пламя обратно повергли,
Ему не капать для царского рода!

27.08.12


Рецензии