Во имя христа

ТОТ,КТО ВО ИМЯ ХРИСТА-
ЖИЗНИ СВОЕЙ НЕ ЖАЛЕЕТ
И ХУЛОЙ НЕ ПОГАНИТ УСТА-
ТОТ ВЕРУ В НЕГО РАЗУМЕЕТ.
ЗНАЧИТ ОН,РЯДОМ С БОГОМ ИДЁТ,
С НАМИ ВМЕСТЕ ОН В ГОРЕ РЫДАЕТ,
В НАРОД БОЖЬЕ СЛОВО НЕСЁТ
И ВСЮДУ ХРИСТА ПРОСЛАВЛЯЕТ.
ЕМУ ТРУДНО БЫВАЕТ ПОРОЙ,
НО БОГ В ТЕХ ТРУДАХ ПОМОГАЕТ,
ЧЕЛОВЕК ТАКОЙ-В ХОЛОД И ЗНОЙ-
НА БОГА ВО ВСЁМ УПОВАЕТ.
ОН НЕ ПРОСИТ У ГОСПОДА БЛАГ,
А ПРОСИТ ЛИШЬ,ТОЛЬКО СПАСЕНЬЯ,
ПОМОЛИВШИСЬ ЗА НАС БЕДОЛАГ
РАЗРУШАЕТ В СЕБЕ ИСКУШЕНЬЯ.
ЕМУ НЕ НУЖНО ПОЧТИ-НИЧЕГО,
А СЧАСТЬЕ ДРУГИХ-ЕМУ В РАДОСТЬ,
ЕМУ В ЖИЗНИ ВАЖНЕЕ ВСЕГО-
НИ В ЧЁМ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ СЛАБОСТЬ.
ОН ТОЛЬКО ПРЕД ГОСПОДОМ СЛАБ,
ПРЕД СВЯТЫМИ СЛУЖАЩИМИ БОГУ,
В ЕГО ЖИЗНИ НЕ МАЛО УХАБ,
НО ПОКОРЯЕТ ОН К БОГУ ДОРОГУ.
ОН ШАГАЕТ ПО НЕЙ НЕ СПЕША,
ВСТРЕЧИ С БОГОМ ВЕЗДЕ ОЖИДАЕТ,
А БОГУ-РАСКРЫТА ДУША
И ОН К МИЛОСТИ,ЛИШЬ,ВОПРОШАЕТ.
МИЛОСТЬ БОГА ОН ВИДИТ ВО ВСЁМ,
И ЗА ВСЁ ОН ВСЕВЫШНЕГО СЛАВИТ,
ЗНАЕТ ОН,ЧТО НИ НОЧЬЮ,НИ ДНЁМ-
ЕГО ВСЕВЫШНИЙ В БЕДЕ НЕ ОСТАВИТ.
ОН ТАКЖЕ БОИТСЯ СУДА,
ПРЕД КОТОРЫМ КОГДА-ТО ПРЕДСТАНЕТ,
ЗНАЕТ ТО,ЧТО НИКТО,НИКОГДА
БОГА НИ КАК НЕ ОБМАНЕТ.
ВСЕМ НАМ НАДОБНО СИЛЫ НАЙТИ,
ПРИДТИ,ЧТОБ С ХОРОШИМ ИТОГОМ,
В ЖИЗНИ С ИСТИНОЙ ВЕРОЙ ИДТИ
ПО ДОРОГЕ,НАЧЕРТАННОЙ БОГОМ.
А ,ЕСЛИ НАДОБНО ЖИЗНЬ ОТДАТЬ
ВО ИМЯ ГОСПОДА НАШЕГО-БОГА,
ОН УВИДИТ ЕГО БЛАГОДАТЬ
И ЭТО В ВЕЧНОСТЬ- ЕГО ДОРОГА.


Рецензии
Сильный стих! Благодарю, Василий!!!

Анастасия Арвада   12.11.2014 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.