Норд-Ост

По всем каналам вся Россия
(да что Россия, - целый мир!)
три дня утробой голосила
и слушала больной эфир.
Осёкся акт второй на взлёте,
так и не вставши в полный рост.
Вы обязательно поймёте
артистов мюзикла "Норд-Ост".
Мы все теперь уже простили
суровый газ и волчью кровь.
А в те часы в себя вместили
и злость,
        и страх,
              и нелюбовь.
Россия сбитые колени
устала миру предъявлять,-
про жизнь заложников и пленных
молчит продавшийся лорд Джадд.
Молчит, как будто не случилось,
что люди очень малых лет,
попав в жестокую немилость,
глядели в чёрный пистолет.
И окольцованных пластитом,
как белой смертью,
                чёрных вдов
вы никогда уж не простите,-
не надо здесь заумных слов.
По всем каналам вся Россия
(да что Россия,- целый мир!)
как будто крайний раз просила
остановить кровавый пир.

                Сентябрь, 2002 г.


Рецензии