Вечер

Осенний вечер сумраком лиловым
Залил поля и души, и леса,
И солнца луч холодным и багровым
Окрасил прежде голубые небеса.

Остывший шар закатного светила
Ещё из-за кулис подсветит облака,
И птицы прокричат тревожно и уныло,
И нервно задрожит угрюмая река;

Налившись чернью, тени тихо побежали
По полю и реке, средь трав и средь дерев...
И всё быстрей, быстрей границы исчезали,
И равнодушно НОЧЬ отверзла тёмный зев.

Ни звука. Тишина. Река, как сталь синеет
Под куполом таинственных небес.
И слабый огонёк,что у дороги рдеет,
Мерцает, как звезда, глядящая сквозь лес;

И путник у костра жуёт неторопливо
Убогий ужин свой и, заревом облит,
Он смотрит на огонь недвижно, молчаливо
И МЫСЛЬ ЗАВЕТНАЯ в душе его горит...


Рецензии
пРЕКРАСНАЯ НОЧЬ ,
ТИШИНА У РЕКИ,
В ДЕРЕВНИ ПОГАСЛИ,
ДАВНО ОГОНЬКИ.

Забина   16.07.2013 14:03     Заявить о нарушении