Они просто играют роли

Он приходит к ней каждый вечер,
Укрывает в ночи одеялом.
И при каждой их нежной встрече
Он ей кажется идеалом.

Он приходит к ней, как и прежде -
Словно любит ее до боли.
Но нет смысла в пустой надежде -
Они просто играют роли.

Они вроде бы и не вместе.
Очень сильно устали оба.
"Я люблю тебя" - (пальцы скрестят,
Чтобы спрятать обман от Бога).

Слишком многое изменилось
С того дня, когда "мы" распалось.
Их любовь как хрусталь разбилась,
Только близость и страсть осталась.

Он простил, и она простила.
Но прощения слишком мало.
Он остыл. И она остыла.
Но из сердца не отпускала.

Он целует её так нежно,
Будто нет никого дороже.
Их общение неизбежно,
И уж очень с любовью схоже.

Их сердца в одном ритме бьются.
И, быть может, в другой вселенной
Две судьбы их в одну сольются
По приказу любви нетленной.


Рецензии