Горе от ума

Я убедилась в том сама,
Сплошное горе от ума...
Тупых, и злоба, и презрение.
Не поднимают настроение.
Чем меньше развиты болваны,
Тем легче наполнять карманы.
Тем легче задницы лизать,
Чтоб больше даже не сказать...
А умного безмерно мучит,
Когда его тупица учит.
И не спасает ум от тьмы,
Ни от тюрьмы, ни от сумы.
Ни от страданий, ни от муки,
Когда вокруг сплошные суки.
Но глупость хуже, чем тюрьма.
Уж лучше горе от ума...


Рецензии