Ушедшее... вчера

Где вы теперь … вчерашние подружки
Кому читал … без умысла … стихи
Кого любил … в палатке … на подушке
Приумножая юности … грехи
С кем напролет … гулял по ресторанам
Смотрел взахлеб … французское кино
А утром шарил … по пустым карманам
Глотая за углом … дешевое вино …..

Куда ушли … студенческое братство
Восторженной полемики … пылающий задор
Парадных залов … бальное убранство
Шампанское в буфете … и кагор
Двадцатый век … как фантом … был … растаял
Как не беги … его мне … не догнать
На темной улице … голодный пес … залаял
И скрипом за стеной … откликнулась … кровать ….

Где ты теперь … ушедшее вчера
Разбросано  по памяти … как детские  игрушки
Васе ближе мне  … по сердцу … доктора
Все дальше … мои бывшие … подружки
Я напишу … вчерашние стихи
Вернусь назад … в утраченное время
Вновь совершать … невинные грехи
Двадцатый век … блуждающее племя ……


Рецензии