Ладушки - считалки

       Для конкурса: Букварята
      http://www.stihi.ru/2012/11/18/3535

 №1.
Искалка.

Раз, два, три, четыре.
Кто живет у нас в квартире?
Пять, шесть, семь, восемь.
Мы пойдем (..у мамы..*) спросим.
девять, десять, всех найдем,
Вместе дружно заживём!

* вместо (мамы)во втором и последующих куплетах перечисляются все родственники:
(У папы. У брата. У деда. У Светы. и.т. д.
Можно играть типа (Каравай, каравай)

 №2.
Узнавалка.

Если кошка скажет "мяу", значит ей не нравится,
Что за ней на ниточке красный бантик тянется.
Если кошка скажет "мур", значит ей приятно,
Что погладил ты на спинке рыженькие пятна.

 №3.
Отнималка.

Тили - тили, трали - вали.
Как мы аиста поймали,
Аиста поймали (..Катю..*) отобрали
Аист, аист поскорей,
Приноси ещё детей!

* вместо (Кати) любое имя.

Искалка
Шапка, шапка где же ты?
Выходи из темноты.
Мы тебя сейчас найдем
И на улицу пойдем.

Эй, конструктор где же ты?
Выходи из темноты.
Мы тебя сейчас найдем
И построим новый дом.
Итд. итп.


Рецензии