В хвойном лесу...

В хвойном лесу я грибы соберу,
Лес как кадильный дым,
Пахнет смолой, зеленой весной,
Высится небо над ним.

Вот от сосны в шишках, густой
Запах целебной смолы,
Стынет слюдой, и мерцание коры,
Солнце ловящей дары,

Взгляд привлекает на миг, и душа,
Грудью вдыхая тепло,
Слышит немолчный дерева крик
От того, что смолу извело.

Срез топора и обтесанный ствол,
Крона – макушка небес,
Так, незначительный с виду урон,
Дышит смолой хвойный лес.


Рецензии