В тесноте из одиночеств...

               Памятная  перекличка:http://stihi.ru/2012/11/17/133


Юность  дерзкая  качалась,  споря  с  ветром,  на  подножке,
недописанные  строки  у  компостера  в  зубах  –
у  колёс  влюблённо-парных  так  накатана  дорожка,
не  забыть  уют  трамвайный  –  в  толчее  и  впопыхах!

За  оконною  преградой  –  то  жара,  то  снегопады,
и  штрихи  дождя  косые,  и  мороза  письмена  –
продышать  кружок  в  окошке  и  держаться,  чтоб  не  падать  –
в  тесноте  из  одиночеств  дрёма  тягостно-скучна...

Сколько  видел  тот  вагончик  поцелуев  на  площадке,
слышал  –  песен,  пересудов,  анекдотов  и  бесед,
вёз  проблем  глобальных  сумки  и  с  ошибками  тетрадки,
лепетал,  как  несмышлёныш,  был,  как  мудрость,  стар  и  сед...

И  дрожали  на  ресницах  от  обид  скупые  слёзы,
так  хотелось  остановки  под  простым  названьем  "Рай"...
Заскучала  на  сиденье  жизни  скомканная  проза.
Из  вчера  увозит  в  завтра  полуночный  миг  трамвай...


Рецензии
В очередной раз почитал Ваши стихи... В очередной раз получил удовольствие ...
И вот эти - замечательны... да и вообще... )
Спасибо, очница! )))

Яковлев Андрей   06.06.2014 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Андрей!
Трамвайная лирика у всех хороша!)))
Самый коллективный вид транспорта!)))

Соловей Заочник   06.06.2014 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.