Хнычет метель

Изломанный вечер.Мне не до улыбки.
В дом трудно доставить метафорный воз.
Метель хнычет голосом жалобной скрипки,
У ней вообще обострился психоз.
Излишне хозяйствует зимней ареной,
По окнам стучит,чтоб упрёки излить,
Наверное хочет монтажною пеной
От стужи озлобленной их утеплить.
Её неотёсанность,пыл и злодейство
Сквозь рамы мои неуклюже ворчат.
К воротам пурга накидала семейство
Заснувших глубОко пушистых зайчат.
Неяркий фонарь у проезжей дороги
Качает ужасно впотьмах головой.
Мне дурно сейчас,став мишенью тревоги
В холодной груди разрывается вой.
Не хочет затихнуть противник набега,
Я страстно взываю моленьем "Уймись!"
Палит огнемёт ливнем пухлого снега
И в адовых муках корёжится высь.


Рецензии
Колоритная картина, Володя!

Улекса фон Лу   19.11.2012 16:37     Заявить о нарушении
Благодарен!

Владимир Мошонкин   19.11.2012 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.