ad N

Ноябрь. Пригород. Лишь лай собак
пронзает тишину, что опустилась на поля
подобно снегу, но раньше снега. Так
пронзает финский нож. Или меня
простреливает дрожь, когда в метро
или при прощании наши руки
имеют точку сопряженья. Хоть троп
непройденных у нас есть пруд
пруди, но кажется, что время
из прямолинейной ровной ленты
петлёю Мебиуса завернулось в две недели.
И две недели стали годом, веком. Это
мне кажется приятным, тем паче в ноябре,
за городом, где лай собак колеблет трос,
натянутый в точь от меня к тебе.


Рецензии