Устало небо багрянеть...

Устало небо багрянеть
Под нестерпимым оком солнца,
И звёздную раскинув сеть,
Открыло лунное оконце...

Пора всем ноченькой уснуть…
Вдали бесшумные зарницы
Алмазный озаряли путь
Незримой в небе колесницы.

А в колеснице – Бог Морфей, -
Бросал на землю сновиденья…
И приглашал он к детям Фей
До сладостного пробужденья…


Рецензии