Плыву я во времени...

Плыву я во времени, спокойном и медленном,
Тягучем и вяжущем начало с концом.
Плыву, как когда-то мне Собой было велено,
Безмерно счастливая, с печальным лицом.

А мимо проносятся до смеха убогие,
Пленительно милые фрагменты игры...
И я улыбаюсь им, руками не трогая,
И поступью тихою скольжу сквозь миры.

Ни смысла, ни дна не видать в этой темени,
Здесь можно лишь плыть, охраняя свой свет,
И врать о началах, концах и о времени,
Спокойном и медленном, которого нет...


Рецензии