Солнце, утро, скрип морозный...

Солнце, утро, скрип морозный,
Рой снежинок за окном,
Одинокие березы замирают легким сном.

В окнах иней фантазийный,
Что искрится серебром,
Солнце светлыми лучами
Освещает новый дом.

Льдом застыли лужи, рядом
Куст шиповника в снегу,
Лавочка блестит нарядом,
Двор украсив по утру.

Ветки снежные, в них птицы,
И порхают вверх и вниз,
Быстрокрылые синицы,
Что садятся на карниз.

Гроздья красные рябины
Все притягивают взгляд,
Жухлый лист большой осины,
Клумбы в инее стоят.


Рецензии