Осень

Жгут листья в октябре... Их дым тягуч и сладок,
щекочет ноздри он и голову кружит.
А на дворах царит осенний беспорядок,
и стая воронья над дачами блажит.

Хозяева давно готовятся к отбытью,
ветвями машет им их опустелый сад.
Хозяйский кот привычно, по наитью
в машине разместил свой разжиревший зад.

Хмуреют небеса, набрякли влагой тучи...
Земля не ждет дождя - ей холодно и так.
Жгут осень на дворах... И сладкий, и тягучий
дым стелется вокруг от прелого листа.


Рецензии
Чудесная песня получилась! Сама по себе поётся (кроме строки "Хозяйский кот привычно, по наитью").

Анна Дудка   19.11.2012 15:41     Заявить о нарушении
ошибочка вышла: ветвями машет им их опустлый сад.

Анна Дудка   19.11.2012 15:41   Заявить о нарушении