Камень

             Камень
        ……………………
Старик спросил у юноши на пляже,
Чем камень отличаются у моря.
Тот пхнул ногой не глядя даже,
Он мокрый сколький и тяжелый.
          А ты его в руку возьми,
          И к солнцу протяни ладони.
          Увидишь как все пузырьки,
          Лучами ласковыми сгонит.
Теперь протри его бока,
Годами их швыряло море.
Невидимых узоров красота,
С теплом выходит на свободу.
          У камня мальчик есть душа,
          И друг на друга непохожа.
          Он знает что под ним земля,
          Все время движется и ходит.
Бросай его несильно вдаль,
Считай круги - четыре, восемь....
Смотрел я на круги и ждал,
Чего старик еще попросит.
          Но ноги омыла волна,
          Нежданно ласковой пеной.
          Неизвестности открылись чудеса,
          Спасибо вам мудрец вы гений.
Раскрыть нам всем порою стоит,
Свой неизвестный мир внутри.
Тот камень выброшенный морем,
Мне так помог в моем пути.
          Старик исчез за дымкой моря,
          Лишь силуэт остался из камней.
          Я тоже камень, только молод,
          Грызу гранит науки всей.
Ступайте смело, стройте дом,
Мешайте с известью и щебнем.
Ведь только камнем в жизни той,
Вам помогу всегда как прежде.

                Д. Родник
                12.09.1999
    Из цикла – Круги на воде.

          Я камень выброшенный морем,
          Края души шлифованы водой.
          Не поэт и даже не художник,
          Земною лишь любуюсь красотой.


Рецензии