Будет трудно

          Будет трудно
            ……………
Подумать только многое умею.
Стрелять могу практически не пью.
С трудом но выжить думаю сумею.
И в бизнесе и в море и в лесу.
          Меня не манят властные вершины.
          Зимой на лыжах лишь катаюсь с гор.
          В политику идти не нахожу причины.
          Вести с народом полемику и спор.
Я не ищу путей обхода бродов.
В реке любви с холодною водой.
Без плеси помыслов и злобы.
В нее всегда ныряю с головой.
          Все знают мне не нужно много.
          Семья и дом простые же мечты.
          Но без ответных чувств свободу.
          Нельзя в ущерб дарить любви.
Года проходят, трудные минуты.
Идиллию семьи мне не вернуть.
Как хочется окунутся хоть на сутки.
В мир грез, где любят верят ждут.
          Стараюсь не смотреть назад.
          Там всё теперь, себя обидел.
          Мужчину ценят не слова, дела.
          Хорошие что в жизни сделал.
И теребя рукой виски.
Я как корабль выброшен на берег.
И с возрастом раскинут на куски.
Упрятанный на крайний север.
          Почему так быстро все ушло.
          Нет больше телефонных вздохов.
          Не дорог тот с кем хорошо.
          А тот без которого так плохо.
Быть нелюбимым просто неудача.
Глубокий след, на сердце тяжело.
Всё не забыть а хочется то плакать.
Не любить, вот где несчастье. Всё.

                Д.Родник 2 (Карел)
                26.10.2012
     Из цикла – Жизнь учит и лечит

          Кружатся стаи воронья.
          На острове моем безлюдно.
          Смотрю на остов корабля.
          Спасти его мне будет трудно.


Рецензии