Музыка прощания

Что я ищу за крыльями дождя,
Запутавшись в слезливых обещаниях?
Прошу укрыть от музыки прощания,
От слов, что душу болью бередят?

Кропит асфальт небесная вода,
Надежд лежалых уплывает плесень.
Плетя венок из старых грустных песен,
Камыш качает тени у пруда.

И равнодушно закрывая дверь,
Ты навсегда уходишь в эту осень.
И плачет дом, что ты забыл и бросил,
Былых надежд и веры колыбель.

Оставил, не сумев сказать: «Прости!»,
Всему тому, что было общим, нашим,
Боясь в лицо взглянуть своим домашним,
Ты добрых слов для них не смог найти.

И дождь смывает вязь твоих следов,
Чтоб ты по ним не смог назад вернуться,
Да ты и не захочешь оглянуться,
И мне в глаза взглянуть ты не готов.

И старый мир, как ветхая листва,
Уносится под завывание ветра,
И засыпает память серым пеплом
О той любви, что теплилась едва.


Рецензии
музыка стиха под стать музыке дождя

Женщина Для Души   04.07.2014 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо! То ли дождь, то ли слезы....

Наталья Сафонова   04.07.2014 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.