Свобода

          Cвобода
           ……………
По кругу бегает в узде,
В квадрате огороженном забором.
Расшитом золотом седле,
Конь рысью скачет по газону.
         В угаре мокром вся спина,
         По ветру развиваясь гривой.
         Из ноздрей пар горят глаза,
         Огнем лучистым и игривым.
Мышцы сжаты струйки пота,
Пыль струится из-под копыт.
Свобода манит за забором,
А он к неволе не привык.
         Мустанг природы же мужчина,
         И на цепи не удержать.
         Из тысяч есть одна причина,
         Свободным в прерии скакать.
За собой ведя других,
Табунов несметно стадо.
И готов отдать он жизнь,
За нее …… так мало надо.
         Не отборного овса,
         Травы зеленой под ногами.
         Чтобы видели глаза,
         Не забор родные скалы.
Чтобы в их большой тени,
Любить кобылок моложавых.
Чтоб кипела страсть в крови,
Жеребят на свет рожали.
         Но сгубили все банты,
         Грив заплетенные косички.
         Ковбои ушлые пошли,
         На лошадь белую поставив по привычке.
За ним закрылись ворота,
Кольцом горит клеймо на шее.
Он верит только лишь в себя,
Его кобылой не удержишь.

                Д. Родник 2.
                14.10.2006
     Из цикла – Из старых

         Лассо накинуть и поймать,
         На радость ей помогут люди.
         Нас только трудно удержат,.
         Свободы путь проложим грудью.


Рецензии