Судьба-злодейка

Шагая по дороге
     Ватными ногами,
С трудом передвигая
     Обоз своих проблем.
Не видимой злодейкой,
     Мною управляемой,
Зашел так далеко,
     Что выйти не с умел.

Бродил я по пескам,
     Ведомый лишь упреками,
Сомнения мои
     Тянули меня в низ.
Туда, где нет ни воздуха,
     Не виден свет луны.
Туда, где нет сочувствия,
     Тем более любви.

Туманом словно неводом
     Окутан разум мой.
Не вырваться из плена мне,
     Увлекся я тобой.
Но тем сильнее чувствую
     Обиды горечь вкус,
Когда в ночи кромешной,
     Ты скажешь: "отступись".

Вся жизнь моя нелепая,
     Без истинных чудес.
Лишь вверх она поднимется,
     Как сразу рухнет в низ.
И болью отразится
     В том месте, где в груди,
Когда то было что то,
     Но нет теперь увы!


Рецензии