***

С.П. Панюшкину, капитану 3 ранга

                От юнги

 

 Изорвался Андреевский флаг

 Об углы соловецкого моря.

 Он в бутылке сидел и в «Крестах»

 Надрывался, с овчарками споря.

 Его рано списали в запас –

 Не замазать креста на погонах.

 Его шлейф, словно чуткий компас,

 Нам укажет проходы в затонах.

 

 Может быть, нас полюбит волна!

 Капитан, обойдёмся без боя.

 Или будет авралить луна

 Вместе с нами в кандальном забое?

 Капитан, капитан, капитан!

 За штурвал! И не сбрасывай хода!

 Если завтра мы канем в туман,

 То пройдут со второго захода.


Рецензии