***

 Жеребёнок, не плачь – подрастёшь.

 Только здесь не догонишь свободы.

 Предок твой был в набеге хорош,

 Грудью белой уняв пулемёты.

 Не гулять вдоль остывшей реки

 С озорной бесшабашной ошарой.

 Твою бабку свели казаки

 Под Каховкой, под

 Екатеринодаром.

 

 Постареешь и ты в хомуте,

 Посмотри на отшельника в стае:

 Мои предки шалили в орде

 И мечами крестили Мамаев.


Рецензии