Дважды проклятый в собственном доме

Дважды проклятый в собственном доме,
Комп записан ко мне в родню.
Плюну в очи железной доле,
Ночи рады любому дню.

И к могилам давно не хаживал,
Да простят мне на небе близкие,
Вы ценнее, чем нефтескважина,
Уходившие по-английски.

Жаль, немногие наши выжили,
Пережеванные интригами.
Будто после войны все выжжено,
Лишь чернильные птицы прыгают.

Скрип доски под ногой – мелодия,
Петли – скрипками: мой концерт.
Для одних – королем в колоде я,
А другим – бесполезный цент.

Исповедался – был у батюшки,
Он сказал: «Не сойдешь с ума.
Если в жизни всегда – по краешку,
Значит, вера ведет сама».

Значит, я не такой и проклятый,
Чтоб молиться весь век в тоске.
Не беда, что пути расколоты.
Важно, как их пройти и с кем.

18/1-2011


Рецензии