Февраль

ФЕВРАЛЬ

Весь год сплошной февраль –
И в августе, и в мае.
Все призрачно и смутно, как во сне.
А календарь, то спотыкаясь, то хромая,
По-прежнему поет романсы о весне.

Талдычит:  горести  кончаются в апреле,
Мурлычет: потерпите, скоро март.
Но все давным-давно маршруты устарели,
И мы не верим ни одной из карт.

Все врут календари. Пора забыть про льготы,
что раньше были  нам  дарованы весной.
Определяют жизнь теперь, увы, лишь годы,
Которые  у нас толпятся за спиной.

Меняют лишь они в окне моем картинки:
Холодный небосвод, насупленная даль.
И звуки чуть слышны, и силуэты в дымке,
И  круглый год февраль, февраль, февраль.

2012


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ стихотворение!!!!
СПАСИБО!!!!
С теплом души,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   20.11.2012 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира.

Лорина Дымова   20.11.2012 13:49   Заявить о нарушении