Отрывок

Так бросим взгляд туда, где смысла
Ржавеет сонное жнивьё,
Где над землёй луна нависла,
Как отражение своё.

Из мрака отблеск вырастает,
Из океана – зубья скал,
Из трудных мыслей – суть простая,
Средь саксаула – аксакал.

Средь слёз – клочки густого смеха,
Как будто скачет горностай,
И гор наставлена помеха
Простым ключом нептичьих стай.

Движенье медленного тела
Ведёт дорогой в тишину,
И всюду запах чистотела,
Как будто повстречал жену…

Вернее может быть лишь сказка,
Рассказанная перед сном,
Приятней может быть лишь ласка
В прикосновении одном.

Игра сплетений в небе мутном,
Листвы и трав шуршащий шум
Днём, ночью, вечером и утром
Лишают пониманья ум.
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.