Я староват

Я староват для жизни полнокровной,
Букет неся, увы, не полевой,
Смотрю, как богатеет люд чиновный,
И главный их - наперсник боевой.

Не обладая никакой харизмой,
Он по натуре - маленький вампир.
И общему всегда патриотизму,
Предпочитал высокий стиль - ампир.

О роскоши мечтать не грех наверно?
А заодно и к Родине пылать,
Любовью, где отнюдь не эфемерна,
Озёр подземных нефтяная гладь.

Не зря когда-то "Озером" назвался,
Одноимённый кооператив.
Он сделок мафиозных не чурался,
Себя известной славой окропив.

Теперь все члены сказочно богаты,
Но нет им счастья в клетках золотых.
Им не гулять по улочкам Арбата,
Среди людей обычных и простых.

Под неусыпным оком бдительной охраны,
Себе уже нельзя принадлежать.
И потому, наймит однажды странный,
Курок смертельный вздумает нажать.

Опять меня нелёгкая уносит,
Волнуюсь, как запуганый студент.
Народ великий с них конечно спросит,
Истории знаком сей прецедент.


Рецензии