околопушкинские мыслишки. петр ланской

                 "Будь спокойна, ты ни в чем не виновата!"
                              Пушкин А.С. -Гончаровой Н.Н.

А знаете,полковник, Ваша роль
литературе русской неизвестна.
А по-мужски, Вы - все-таки герой...
Хоть слово "доблести" 
здесь точно - неуместно!

Жениться на вдове погибшего поэта...
"За ней ведь тянется убийцы шлейф!",-
Визжали чертовы ханжи фальцетом,
И подло сплетники плодили этот бред...

Вы Женщину ценили в Натали:
И терпеливицу, и лучшую жену,
И мать, и девочку, и опытную даму.
В ней-непорочность Евы до Адама...

Любили  "гений чистой красоты",
(а, впрочем, чудо-строки эти, 
не Ей, -другой Любви посвящены
Поэтом ветренным, кутилой и повесой...)

Спасибо Вам, Вы БЫли с Гончаровой,
И Пушкина Вы прИняли детей,-
Возможно, через пару сотен  лет
Родится вновь блистательный  поэт...


Рецензии