Я капитан своей судьбы

Я пропускаю тех, кто лезет вверх,
Кому нужны регалии и чИны,
Кто сам себе не верит,
Им нужны чужие подписи
к своей картине.
Я в стороне стою – мне их не надо.
Достаточно уверена в себе,
Сама себе и право, и награда.
Чужая похвальба мне ни к чему,
Себе я знаю меру, цену, слово.
На корабле своём – я капитан,
Не нужен лоцман мне,
Я знаю море –
Проходы, шхеры и размер глубин.
Я вижу скалы, рифы,
И теченья – мели.
Пусть тот, кто не уверен
ждёт похвал,
Мне не нужны они –
Я в них не верю.
Я капитан своей судьбы.

17.11.2012 г.


Рецензии