Россию я как мать люблю

Россию я как мать люблю
И воспеваю песнями, стихами.
О, боже, я тебя молю:
«Не заселяй ее ты дураками!»
Прошло уж более ста лет,
Как Гоголь две беды озвучил,
А улучшений не было, и  нет.
Ну, хоть бы ты хоть что ни будь, улучшил!
Я на дороги, в общем, не ропщу.
И не такие можно пережить напасти.
Но от придурков криком я кричу.
Особенно когда они у власти.
И если чин повыше приезжает,
То работягам ни присесть, ни отдохнуть.
Чины пониже, как и подобает,
Мечтают его в «задницу» лизнуть.
О т «ящика» народ не оторвать,
Там снова страсти закипели.
Не нужно в цирк билеты покупать,
Ведь в думе клоуны засели.
Скажи, за что народу моему
На плечи крест ты возложил такой?
Наверное, за то, что мы  в семнадцатом году
Так скверно обошлись с тобой.


Рецензии