***

                Вы  брали  Берлин  и  Прагу,

                Срывая  тугую  узду.

                Вы  бледный  кружок – « За  отвагу»

                Почти  приравняли  к  кресту.

                Погибших  порой  не  считали:

                Вперёд – на  врага,  и  домой.

                Быть  может,  у  нас  под  ногами

                Лежит  безымянный  герой.

                Уснули  густые  погосты

                В  объятьях  берёзовых  струн.

                … Им  светят  печальные  звёзды

                И  тысячи,  тысячи  лун…

                1994


Рецензии