Исповедь разведчика Кузьмина

               

            Мы  лежали  в  снегах  под  Москвою
            В  сорок  первом  горячем  году,
            Заслонив  непокорной  душою
            Дорогую  столицу-звезду.

 

            По  нейтралке   без  лишних  парадов
            Уходили  почти  миражи…
            Что  не  дали  нам  их  автоматов –
            Ерунда, тут  в  почёте  ножи.

 

            За  спиною  рыдают "катюши".
            Впереди – пулемётов  оскал!
            Если  надо, возьмёт  наши  души
            Бесконечно  родной   Генерал…

               

            Оглянитесь, слепые  потомки,
            На  согретые  кровью  снега:
            Как  ребята  ползут  по  позёмке,
            Чтоб  к  утру  раздобыть  языка.

 

            Надоели  трусливые  речи
            Про  мороз, про  просёлочный  фарт.
            Был  я  красный  и  классный  разведчик:
            Был  вчера – лет  полсотни  назад.

               

            Не  взыщите, что  вышла  осечка:
            Мою  пулю  украла  пурга.
            Да! Любил – горячо  и  беспечно.
            Да! Любил  своего  вожака.

            

            Не  убить, не  сказнить  меня  дважды.
            Я  давно  уже  дважды  отец.
            Мы  ползём  сквозь  обиды  и  фальши
            В  занейтралие  ваших  сердец.

               

                2009


Рецензии