День Победы

              Шинель  бойцу – постель  и  бронь:

              Ей  не  страшны  мороз и  слякоть.

              О  храбрость  плющится  огонь,

              Зажжённый  яростной  атакой.

              От  жажды  оборвав  крючки,

              Пугая  пули  орденами,

              Шагали  русские  полки

              Избитыми  войной  полями …

 

              Полсотни  лет  для  них  не  срок –

              Не  оскудело  поле  брани!

              Который  год  горит  восток

              Под  невесомыми  ступнями.

              Победа!  Радуйтесь,  слепцы.

              Потомки,  обнажите  чувства:

              На  запад  топают  отцы –

              Бойцы,  а  не  плоды  искусства.

 

               Я  осушу  бокал  вина

              За  тех,  кто  в  этот  день  не  с  нами.

              Медали  дедовы  со  дна

              Достану  жадными  губами.

              И  если  завтра  грянет  бой,

              Услышим  пулемётов  трели,

              Примерим,  сын,  и  мы  с  тобой

              Смешные  серые  шинели!

                1994


Рецензии