Ладога

                Ты  всего  лишь  зелёный  солдат,

                Под  ушанкой  напористый  ёжик.

                За  спиной,  за  Невой – Ленинград,

                Утонувший  в  пучине  бомбёжек.

 

                В  восемнадцать  на  проклятый  пир

                Тебя  взвесили  пушечным  мясом.

                Уже  выплюнул  главный  калибр

                Твой  осколочек  боеприпаса.

 

                А  пока – наступать,  наступать…

                Густо  вспыхнула  свежая  рота.

                Всю  высотку  сумела   обнять

                Молодая  принцесса – пехота.

 

                И  ни  шаг,  ни  полшага  назад:

                Это  станет  намного  дороже.

                Автомата  горячее  ложе –

                За  патроном  патрон,  перемат… 

                2006


Рецензии