***

 К  50-летию  Победы

 

                Лет  полсотни  назад

                В  этот  день  у  Рейхстага

                Осенил  вас  комбат

                Забинтованным  стягом.

 

                Как  легко  на  душе

                Было  вашему  брату:

                Подмигни  старшине –

                Фронтовые – солдату.

 

                Вы  стояли,  как  дым,

                Орденами  играя,

                Кто  под  стягом  седым,

                Кто  на  подступах  рая!

 

                Вновь  сочатся  рядком

                Пожелтевшие  роты.

                На  трибуне  горбом

                Молоды…

                1996


Рецензии