Он так искал и жаждал встречи...

      Не упрекаю лень имущих, что тормозит сердца иных?
Взглянув на рейтинги ведущих, нередко ищешь запасных,
пытливо блудишь по проспектам к которым ссылки держат путь,
так где же ты, с большим респектом? Но чаще хочется уснуть,
оставить встречное как есть - мы не обязаны контрактом,
всего, увы, не перечесть, пусть тот из нас кто с большим тактом,
считая долгом, будит лесть…
      В миг позабыт был и заброшен верстальщик мудрости седой,
тернистый путь его не спрошен, он не востребован толпой.
Возможно, это по заслугам - пусть бездарь знает свой удел,
но лучше бы остаться другом - мир бы немного потеплел
и в нём могло быть всё иначе, не повернись они спиной,
а смело выдали «Vivace!», как будто встретились с весной...
      Кто полон сил творить шедевры, способен разум покорить?
Прогнав твой сон, натянет нервы, строкой на подвиг вдохновит?!
Или найдёт среди пустыни оазис чистый, колдовской,
затем прошепчет на латыни «Ad patres*» - выбор не простой,
но мы с ним мнением едины - «Vis fekix esse – ecto!*» - мой!
Да чтоб прозрел иной дальтоник, чей серый взгляд разит тоской,
чтоб воспарил хромой паломник, ведомый верой за тобой...
      Ведь есть же на Руси резервы! Об этом каждый говорит.
Пусть среди лучших будет первый, а не из худших фаворит.
      Кто знает - где таит надежды твой судьбоносный марафон,
кем мог бы стать, кем был ты прежде, каких бы не достиг пилон -
пусть всем сопутствует удача, в ночи фортуны виден след!
Пусть кто-то за окном судачит – закрой окно на шпингалет...
      В своей бездарности двуличной признаться трудно, господа.
Кто избран кастою публичной и кто тот избранный судья?
      … он так искал и жаждал встречи с тем, кому дорог идеал,
с тем, кому нет милее речи почтенных мастеров фиал…
Увы, твой поиск безутешен, не потому ли ты смущён?
Казалось мне – твой поиск грешен, не знаю, будешь ли прощён…

      Кто призван истину гласить? Вам не пора ли оглянуться!
     Кого воззвать, кому простить, к кому с мольбою дотянуться…
             *********************************************
*«Ad patres» - “К праотцам”, т. е. на тот свет.
(Библия, книга царств, 4, 22, 20)
*«Vis fekix esse – ecto!»  -  Хочешь быть счастливым – будь!

Изд.2012


Рецензии