Наоборот

Чернел восход цветком заката.
Желтел на грядке роз пурпур.
Извозчик  женщин звал: «Робята!».
Алмазом оказалась вата.
И забасил дискантом  жмур.

Играл на скрипке вор безрукий.
Улиткой  мчался вширь гонец.
Литавры грянули без звука.
Убийцу взяли на поруки.
И бесконечен был конец.

Ложь говорила правду-матку.
Сослали умного в дурдом.
Чиновник сдал в ментовку взятку.
У нищего всего в достатке.
Дурак прославился умом.

И на собаку лаял кот.
Короче! 
Всё наоборот.


Рецензии