Удел

Ведут коров к отборному быку,
Коровы мечутся и бык на взводе,
Сейчас свершится таинство в хлеву –
Наследственное таинство природы.

И этого достаточно, видать,
Чтоб бесконечно продолжалось время
И чтоб могло потомством прорастать
Бычачье расплескавшееся семя.

Но вновь на год гостеприимный хлев
Прикроют для регламентной любови.
Я скотного б удела не хотел,
А, будь быком, не выдержал и сдох бы.


Рецензии