Время вспять!

Где же раньше была ты, хорошая?
А теперь пригвожден я к кресту
Своего, а не нашего прошлого,
И его принужденно несу.
Разминулись с тобой где-то веснами,
А теперь ощущаем их тень…
Но не будем терзаться вопросами:
Мчали ветры нас те иль не те.
Время вспять! Хорошо, хоть учуяли,
Что мы сны разгадали не все,
Что искрятся недОпоцелуями
Блики солнца на чистой росе.
Говорят нам: «Заметная парочка»,
И ты знаешь, я искренне рад,
Но я вижу, как пляшет «цыганочку»
Принаряженный цыган-закат.
Как прекрасна ты, Боже мой, Боже мой!
Неужель это мне на показ?..
Я смотрю на тебя так восторженно,
И отрада похожа на казнь.


Рецензии