Ты плачешь... в кои-то веки

Ты плачешь… в кои-то веки,
Сливая обед для бродяг;
Завтрак и ужин приветят
Свору приблудных собак ;
Он всё же мир повидавший,
С три короба не выходя;
Осеннее-мрачно уставший,
Не умея забить гвоздя…
Не знаю ; лучше иль хуже ;
Оставаясь самим собой,
Готовлю такой же ужин ;
А мог бы вместе с тобой…

Пока напудрись побелкой,
Каблучь стремянкой каприз;
На кухне полёт на тарелках,
В стиральной машине круиз,
Шоп-тур ; базарные клячи ;
На подбор Дисней-зоосад…
Ах, за город? Призраков дача
И в чертополохе де САД…

К отмщению не взываю,
К возмездию не кричу;
Делаю, что пожелаю,
Иду, куда захочу.
Не знаю ; лучше иль хуже ;
Оставаясь самим собой,
Зажигаю вечер досужий…
А мог бы вместе с тобой.


Рецензии
Вить, я прямо услышал, как ты читаешь это стихотворение...

Николай Андреевич Ральников   21.11.2012 11:20     Заявить о нарушении