Кладбище

                Адольф   сказал:

                «Ступайте  на  восток

                И  сапоги

                Омойте  в  речке  тихой».

                Они  пошли…

                И  каждый  третий  лёг

                Между  Москвою,  Волгою  и Ригой…

 

                Зачем  тревожу  спящего  гонца,

                Когда  с  семьёй  гуляю  по  субботам?

                Все  говорят: « Здесь  закопали  роту

                Солдат,  пленённых  около  Ельца».

 

                В  кругу  седых  березовых  подруг,

                Где  по  грибы  съезжаются  славяне,

                Торчит  табличка.  И  пугают  слух:

                Наперемешку – немцы и  римляне…

 

                Ужель  нашёлся  добрый  человек:

                Теперь  у  них  удобная  квартира.

                И средний  дуб  надвинул  между  век

                Как  будто  лавры  чёрного  мундира.

                2007. Лебедянь.  Берёзовая  роща


Рецензии