Фото чёрно-белое

Фото чёрно-белое на стене висит,
Рамка золочёная, взгляд из-под ресниц.
Смотрит, улыбается, юность на меня,
Вспомнить что-то хочется... Боже, это ж я!

Что осталось в памяти, что ушло навек,
Тот узор на скатерти, игры, детский смех.
Телевизор старенький, гирьки на часах,
Стол, накрытый к празднику, все у нас в гостях.

Всех соседей помнили мы по именам,
Вечером на лавочке пел Серёга нам.
И смущались девочки под гитарный звон,
После этих песенок был тревожен сон.

Как хотелось нам тогда повзрослеть скорей,
Жизнь казалась долгою, вовсе без потерь.
Милые, наивные, школьные года,
Как вернуться в прошлое? Знаю - никогда.


Рецензии