Марине Цветаевой

Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверстую вдали!

М. Цветаева

Упала в бездну ты,
А мир остался прежним:
Жестоким, равнодушным и пустым...
Нет золота волос,
Исчезла зелень глаз,
И гордый вид, что отличал тебя,
Уже не удивит других.
Упала ты, исчезла...
Нет, не верю!
А как же стих, и нежный, и простой,
Что завораживал, пленял и поражал
Иль вдруг не нравился?
(Его не принимали холодные душой.)
Что ж, этот стих уже не зазвучит
В твоей душе и не прорвется к нам?!
...Твоих стихов достанет мне,
Но ведь не будет новых...
"Разбросаны в пыли"?!
Так то вчерашний день.
Мы их читаем, любим - им настал черед
Они со мной, в моей душе, они меня тревожат.
Читаю вновь и вновь написанные наспех
И верю: лучше нет -
Так горячи и сладостны они.
Твой голос в них звучит
Так живо и реально, что узнаю я их по первым строчкам,
И нравится, что я больна лишь ими,
Что шар земной плывет, читая их,
Твои стихи, и повторяет имя
Марины, ощущая вдруг их правоту, и силу, и любовь.


Рецензии
Спасибо, Галина Алексеевна за мудрые, искренние стихи. Я просто отдохнула душой на вашей страничке. Успехов Вам! С теплом. Ольга.

Ольга Немыкина   05.12.2013 22:09     Заявить о нарушении
Оля, спасибо огромное за тёплую, доброжелательную рецензию.
Удачи Вам в наступающем новом году!
С уважением и наилучшими пожеланиями

Галина Алексеевна Остапова   22.12.2013 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.