213. Трудно убить Будду

Однажды мне довелось беседовать с православными.
На мои слова, что поклонившись Христу, сказавшему: "Нужно быть как солнце! Оно светит всем", я не могу не поклониться Лао-Цзы, который говорит: "Стань подобен воде, она дает жизнь всем и не выбирает!".
В ответ я услышал: "Наше дворнику дяде Васе тоже поклонитесь? Он иногда умные вещи говорит..."
"Да, я поклонюсь любому, от кого исходит мудрость, и дворнику, и ассенизатору в канализационном люке...Бог может прийти к нам в любом виде. И дворником, и сыном плотника, как это уже случилось однажды..."
......
Как же трудно отбросить шаблоны восприятия!
Как трудно "убить Будду"!!!!


Рецензии