Молния в ночи сверкнула

Молния  в ночи сверкнула,
Дальний гром раздался.
Жизнь вся промелькнула,
И я один остался.

Мой мир, ты так печален,
Как старый монастырь стоишь.
И, как монах, с его развалин
С тоской на меня глядишь.

Мне казалось, я заснул.
Но ветер за окном вздохнул.
Листья душу всю тревожат
И шелестом воспоминания множат.

В сиянье лунном извивается река
И на плече твоём моя рука.
Как тень, плывёт со мной твой лик,
И не вернётся никогда тот миг.

Луна на землю проливает свет,
С тех пор прошло так много лет.
В лесу деревья вырастают
И мысли о былом всплывают.
 


 


Рецензии