Как просто...

               

Как просто увязать в одном стихе:
Искры Андромеды с глянцем лика,
Что мысль манит призывно о грехе,
Взошедшем... мановением блика.

…Наклон Пизанской башни мне претит.
Уж, измышления в стильном духе?
Внештатной статуи Свободы вид –
Строчкою звенит да в левом ухе.

Толкутся, лезут кучно в вязь стиха:
Страхи, неизбывность, раритеты. -
«Ля Скала», Гамлет, русские меха,
Ацтеки слёзно пройдут в сонеты?

Ну, как тут быть? К размерам бытия
Вздует  стих  описание  мира.
К тому же – уголовная статья –
За плагиат, ложь-пи.дёшь в эфире?

…Сижу, пишу о том, как дядя Вань
Забрёл под вечер к знакомой Тоне.
О том, что весь раздолбанный диван
Так непристойно телами стонет.

Да ящик – конспиратор кажет чушь:
Бангладеш, Мадонна, новость клонов.
Под адюльтер гарниром – рьяный муж
Готовит скалку... умелых дронов.

                ***


Рецензии